FC2ブログ

ローケーキの基本の作り方

 28,2017 18:16
Untitled-1_201709281804524ef.jpg

写真は、いちじくとラズベリーのロータルト💗

ローケーキの基本の作り方は、

【ベース】
お好みの生ナッツとデーツ

【フィリング】
浸水したカシューナッツ、甘味料、固まるオイル(ココナッツオイルかカカオバター)

【トッピング】
お好みのフルーツ、ナッツ、スーパーフード

撹拌して、型に流して冷やし固め、お好みのトッピングで飾れば出来上がり!

この基本さえ覚えて、1,2回トライしてお好みの分量が決まれば、もうあまり失敗することはないはず。

ローケーキは焼かないので、

膨らまなかったー!

とか、

綺麗な焼き色が付かなかった or 焦げた。。(泣)

とかそういう心配もいらないですね。

ブレンダーやミキサーがあれば、美味しくて、パワーも栄養も残っているローケーキがカンタンに作れますよ♩

お好みの、

①生ナッツ(浸水しましょう)  
②ドライフルーツ(フレッシュなデーツがおすすめ)
③天然甘味料(液体でも粉末でもOK!) 
④オイル(ココナッツかカカオバター、新鮮なもの)
⑤トッピングしたいフルーツなど  

各1つずつ揃えれば、すぐにできちゃいます。

これから気温も下がってロースイーツが美味しい季節になりますね🎶

ご自宅用やプレゼント用にぜひ作ってみてくださいネ!(^^)!

■生ナッツ
http://bunnysheaven.com/?mode=grp&gid=410014

■ドライフルーツ
http://bunnysheaven.com/?mode=grp&gid=415202

■天然甘味料
http://bunnysheaven.com/?mode=grp&gid=410016

■オイル
http://bunnysheaven.com/?mode=grp&gid=410017


Untitled.jpg

ブログランキング・にほんブログ村へ
Thank you xxx
関連記事

Latest Posts