サイリウム(オオバコ)でわらび餅

 01,2016 16:00
warabi_mochi_20161101154736ad4.jpg

当店でもベストセラーのサイリウムが、オリジナルパッケージでリニューアルして再入荷致しました!

サイリウムは、オオバコ科のプランタゴ・オバタ(インドオオバコ)の種子の皮殻で、古くから世界各地で便秘の解消や炎症の緩和などの治療薬として用いられてきました。

サイリウムはオオバコダイエットとしても使用されており、大変有名になりましたねー☆

サイリウムは、整腸作用(便秘・下痢への効能・薬効)やコレステロール値や血糖値を下げる効能もあるといわれています。

水に溶かして飲んだり、ジュースやスムージーに入れると満腹感UPでお腹減りません♪

サプリメントやクレイなどと合わせてコロンクレンズとして販売されていることもありますね。

サイリウムには食物繊維が約90%含まれており、水溶性と不溶性の食物繊維の両方の性質を持ち、水分を含むと約30~40倍に膨らんで、もったりしたゼラチン状になります。

(なので一袋あると、当分もちます。)

この性質を生かして、ローフードでも、ローブレッドや、ケーキのフィリング、ムースやババロアを作るときによく使用されます。

オイルをたくさん使わずに、ロースイーツを固めることができるヘルシーで便利な食材ですね。

私も太りやすいこの季節は、お米や炭水化物などは少なめにして、糖質制限食っぽいご飯を食べるようにしているので、こういう食材はとっても助かります!(^^)!

サイリウムを使ったわらび餅も、カンタンで美味しい~(*^-^*)

マカ&きな粉がいいかんじ♡

まだ作った事が無い方はぜひ作ってみてネ♪

【レシピ】サイリウムのわらび餅レシピ
http://bunnysheaven.com/?tid=9&mode=f41

今なら、クーポンコード【bunnysheaven11】を入力すると,全商品5%OFFになるので、お忘れなく☆彡

11_20161101155838f3b.jpg


関連記事

Latest Posts