「青柚子と抹茶のレアチーズケーキ」

- -
yuzu_cake2.jpg

お久しぶりです!多忙につきブログ放置しておりました(笑)

肌寒くなってきたので、玄米甘酒を使って和風なケーキをつくってみました。

「青柚子と抹茶のレアチーズケーキ」

乳製品不使用のレアチーズケーキです。

普段はアイリッシュモスを使用しますが、今回は粉寒天で♪

抹茶クラスト生地に青柚子の香りのフィリングがベストマッチで、デパ地下ケーキよりも美味しー♡ はず!

甘味は玄米甘酒を使用した、和スイーツ。

バイタミックスがなくても作れますので、ぜひお試しくださいネ♪

【Yuzu & Matcha No Bake Cheesecake レシピ】
http://bunnysheaven.com/?tid=9&mode=f40
関連記事
ページトップ