スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タイガーナッツであれこれ

 17,2015 06:47
download1017_20151016225419423.jpg

気が付けば、もう10月中旬、早いですね。

秋は特にミルクっぽいものが欲しくなる季節なのでしょうか。私もタイガーナッツで作るミルクを毎日飲んでいます。

ショップの方でも、タイガーナッツが再入荷しました。

人気のタイガーナッツ、皆さんはどんな風に食べているのかな?

そのまま飲むのも美味しいですが、私はカカオやバナナと一緒に撹拌して、チョコバナナ風味のミルクシェイクを作ったり、

チャイやカプチーノを作るときのミルクとして使用したり、

オートミールやグラノーラと一緒に、お好みのフルーツやナッツを入れて食べたり、

チアプディングにしたり、濃厚ミルクを温めてプリン風にして食べたりしています。

そのまま食べる場合は、皮なしをメープルシロップやお塩でキャラメライズしてブランチやおやつにいただいたりもしています♪

ナッツミルクを楽しむのなら、皮あり(オリジナル)の方を、

おやつやスイーツのトッピングなどにするなら、皮なしがおすすめです。

あと、こちらのジンジャーチップスも作ってみたいなーー↓↓↓

http://lealta.jp/how-to-cook-superfood-tiger-nuts/



ブログランキング・にほんブログ村へ


オーガニック・ローフード・ヴィーガン食材専門店
banner.jpg


facebook.jpgtwitter.jpginsta.jpgpinterest.jpg
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。