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冷蔵庫で余ったお野菜の行方・・・

 03,2015 06:51
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有機野菜が沢山届いたのでジュースにしないものは全てスライスしてディハイドレーターで乾燥させちゃいました。

ズッキーニ、ゴーヤ、四角豆、モロヘイヤ、金時草、茄子などを乾燥させて、冷蔵庫に保管してクレンズ明けたらおやつに食べるんだぁ~♪

わが家では、冷蔵庫で眠っている野菜はお漬物にすることもあるけど、スライスして乾燥させることも多いです。

昔は炒め物にじゃんじゃん入れていたけど、最近は出来るだけローで食べたいので、こうやってディハイドレーターに入れてみたり、浅漬けや糠漬けにしてみたり、細かく切って納豆に入れたり、お豆腐の上にかけたり、味噌やタヒニなどで軽く和えて食べることが多いです。

ディハイドレーターはとても役に立つし、ロースナックのご注文も多いので、私用も仕事用もいつもフル回転です。

食べなくても何か作ってないと気が済まない性格なので、これからも色々保存食を作る予定です(^^;


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