スポンサーサイト

 --,-- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーガニックケールでぱりんぱりんなローケールチップス♪

 23,2015 06:50
kalechips2.jpg

オーガニックケールに、カシューナッツ&アップルサイダービネガー&ニュートリショナルイースト&水&塩で作った液を絡めて、48度で7時間くらいディハイドレーターで乾燥させれば出来上がり♪

混ぜて並べてあとは放置しとけばいいだけだから、週末じゃなくても作れるカンタンおやつです。

とってもカンタンなのに、その辺のポテトチップスより何倍も美味しくって、身体にもやさしい。

ディハイドレーター、わが家では最近こんなカンタンなおやつ作りにしか使っていないけど、ほんとあると便利です。

発酵もできちゃうし、カカオバターを溶かしたりするときもディハイドレーターに放置してます(^^;

あとわが家には電子レンジがないので、何かを温めたいときにも使ったり。

sedona_bottom.jpg
セドナ ディハイドレーター

今夜はケールチップスをポップコーン代わりにしてDVD観る予定♪

それまでになくなりそうだけど・・・笑

kalechips.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ

facebook.jpgtwitter.jpginsta.jpgpinterest.jpg
関連記事

Latest Posts

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。