VEGAN FOOD ハーブ大好きっ子のヴィーガンタコライス☆ 01,2015 06:17 暖かくなったので、日曜日の夕食はタコライスでした~♪これとは別にサラダもあります。タコミートは、レッドキドニービーンズを茹でて、豆と茹で汁と大豆たんぱく(ミンチ)と、赤玉ねぎ、トマト、ニンニク、トマトピューレ、パプリカパウダー、コリアンダーパウダー、クミン、オレガノ、カルダモン、ケイジャン、胡椒、塩を入れて煮詰めました。トウモロコシ(生)をトッピングし忘れたので、トウモロコシだけ後でスプーンですくって食べました(笑)でも甘くて美味しかった♡主人もうにぼっち(ウサギ)も私もハーブ大好き家族なので、いつも大葉、バジル、パクチー、パセリ、ミントを大量買いします。いつかは自分の食べ物くらい自分で育てたいけど、やっぱり今はちょっと無理なので、地元産の野菜をメインに食べています。ハーブ類は有機栽培農家さんの。おかげで今日も美味しい夕食が作れました。どうもありがとうございます。 関連記事 ヴィーガン&グルテンフリーなボロネーゼ (2015/07/12) ウィークエンドランチ (2015/07/06) キヌアで作る簡単パエリア (2015/06/16) お気に入りレッドカレーのカンタンレシピ (2015/06/09) 蕎麦粉パンケーキwithピーナッツバターソース (2015/06/07) ハーブ大好きっ子のヴィーガンタコライス☆ (2015/06/01) ヴィーガンフルコース! (2015/05/14) ファラフェルレシピ (2015/04/24) ホームメイド巨大ヴィーガンバーガー (2015/04/18) オーガニックケールサラダ (2015/04/05) ピクニックや持ち寄りパーティーにも喜ばれるヴィーガン料理 (2015/04/04)