ローマルゲリータ ピザ

 13,2014 15:48
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久しぶりに、ランチにローでPIZZAを作りました!

ソースは、ロートマトソース(トマト、サンドライトマト、塩、ガーリックパウダー)とジェノベーゼ(バジル、オリーブオイル、塩)。

ドゥは、蕎麦の実をしっかり浸水して何度も洗って最小限の水で撹拌したものと、サイリウムパウダーをベースに。
(蕎麦3:サイリウム1カップ。※注 gじゃないです。)
あとはアイリッシュモスやアガベや塩なども少々入れました。
ピザ生地型に丸く成形してディハイドレーターでお好みの固さに乾燥させたら、むっちりしたピザ生地の出来上がり♪

トッピングは冷蔵庫の余りもので!今回は、ローチーズ、マッシュルーム、バジル。

普通のピッツァなら1枚ペロンと食べれちゃうけど、ローなので一切れでとっても満足!

ごちそうさまでした☆

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