たんぽぽコーヒーでチアプディング(レシピ)

 27,2014 16:36
IMG_8518.jpg

おやつに作ったコーヒーチアプディング。

外食が続いてお腹が重くても、これを食べるとお通じ絶好調!! 笑

以下簡単なプロセス。

材料 (1人分)

アーモンドミルク 170ml
ホワイトチアシード 大さじ1.5
アガベシロップ 大さじ1(お好みで)
バニラエクストラクト 少々
たんぽぽコーヒー  小さじ1

胡桃        適宜
冷凍ミックスベリー 適宜

作り方

① ミックスベリーと胡桃のクランブルを少しグラスの底に敷く。

② アーモンドミルク(or濃いめのお好みのナッツミルク)に、アガベ、ホワイトチアシード、バニラエクストラクトを入れて混ぜる。

③ 半分に分ける。

④ 半分にたんぽぽor穀物コーヒーを混ぜる。

⑤ 15分くらい経ったら、グラスに流し込み、冷凍ベリーをトッピングをして出来上がり!


コーヒー×胡桃ってよく合いますね。最近よく作る組み合わせです。それにココナッツシュガーを入れるのも好き♡

当店のローグラノーラもそんな感じで作られておりますし、コーヒー味でキャラメライズした胡桃も家でよく作ります。

そしてホワイトチアシードはナッツミルクと混ぜても、ビジュアル的にグロくないのでお気に入り♪

IMG_8516.jpg

し、か、も!

このロースイーツの材料もみんな当店で揃っちゃう!!

これからも自分が使う食材をどんどん販売していく予定です! 笑

Untitled-11.jpg

胡桃(ウォルナッツ)350g
http://bunnysheaven.com/?pid=48927804

冷凍ミックスベリー 500g
http://bunnysheaven.com/?pid=72406127

穀物&たんぽぽコーヒー 50g
http://bunnysheaven.com/?pid=75004860

ブルーアガベシロップ 360g
http://bunnysheaven.com/?pid=57083127

ホワイトチアシード 300g
http://bunnysheaven.com/?pid=48940838

EcoMil アーモンドミルク 1L
http://bunnysheaven.com/?pid=78111953

バニラエクストラクト
http://bunnysheaven.com/?pid=63983738


BUNNY'S HEAVENは只今一周年記念でポイント10倍キャンペーン開催中です♪
1year.jpg



ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事

Comment 0

Latest Posts