ブルーベリーでローケーキ(レシピ)

 23,2014 21:57
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ブルーベリーな季節ですね!

このローチーズケーキは自分の誕生日に作りました 笑

材料 15㎝型(底や枠が外れるタイプ)
(TART)
アーモンド      80g
ココナッツオイル   10g
ココナッツシュガー  15g
バニラパウダー    少々
ヒマラヤ岩塩     少々
(FILLING)
カシューナッツ    135g
水          135ml     
アイリッシュモスジェル 30g
ココナッツオイル    50g
カカオバター      30g
アガベシロップ     93g
レモン果汁      大さじ3
ニュートリショナルイースト  小さじ1
バニラエクストラクト  少々
ヒマラヤ岩塩      少々
(GARNISH)
ブルーベリー      適宜
アガベシロップ     適宜

作り方
①カシューナッツを2時間以上浸水させます。
②ココナッツオイル以外のタルト生地の材料をブレンダーなどで撹拌してパウダー状にします。
③ココナッツオイルと混ぜ合わせて、型に均等に広げて押し固めます。
④ココナッツオイル、カカオバター、レモン果汁以外のフィリングの材料をきめ細かくクリーミーになるまでブレンダーでよく撹拌します。
⑤レモン果汁を入れて再度撹拌します。
⑥低温で溶かしたカカオバターとココナッツオイルも加えて撹拌し、型に流し込み、冷凍庫にしばらく入れておく。
⑦少しまだやわらかい位まで固まったら(ブルーベリーが沈まない位)、アガベで軽く和えたブルーベリーを飾ってもう一度冷凍庫で冷やし固めてカットしてください。

ENJOY!!


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