FC2ブログ

苺とチョコのRAWマーブルケーキ

 24,2014 22:32
先週末、久しぶりに作ったマーブルケーキ。

フレーバーは、苺とチョコレート。

苺味、チョコレート味、抹茶味のスイーツが大好きです。

なので、ローケーキやタルトのフレーバーもこの3種が多いですね。

IMG_7279.jpg

マーブル模様の作り方は、、、

同じ色が重ならないように交互に大きな水玉の様にフィリングを流し入れます。

ちょっと型を揺すってフィリングを均等にしたら、お箸の反対側を下の方まで刺して、8の字を描くようにするとうまくできると思います。

今度作るときは、マーブル作ってる工程の写真も撮っとこう。

と思いながら、料理していると他の事は忘れちゃっているんですよね。。

なかなか作りながら写真を撮るのは苦手です。。

分量をメモるのもすぐ忘れちゃうし~。

IMG_7292.jpg

でもこんなマーブルを作っているとつくづく思うのが、「料理はアート」だな、と。

作っても作っても後に残らない作品ばかりだけど 笑

料理がただの「作業」になると、いいものは作れないと思います。

だからキッチンの仕事にも限界を感じたのかも。

同じものは何度も作っちゃいけませんね。


ブログランキング・にほんブログ村へ
関連記事

Comment 0

Latest Posts