苺のロータルト(レシピ)

 20,2013 23:34
もう夏日のような暑さなのにまだ苺にサヨナラできない私。

昨日また大きな箱で買っちゃいました。

生産者の名前が書いてある、地元の苺。 

不自然に甘くない、でもちゃんと甘いのが好き。

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おやつにロースイーツを用意する。

ゆっくり作る時間もなかったので、作り慣れている定番の苺のタルトに。

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ちょっとチョコレートソースが固まりすぎちゃった。

デコレーションはともかく(笑)、味は結構良かったです。

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苺のロータルト Raw Strawberry Tart

Ingredients:

タルト生地
アーモンド       1カップ
くるみ         1/2カップ
フラックスシード   1/2カップ
デーツ(種を除く)    1カップ
ヒマラヤ岩塩       少々

フィリング
カシュー         2カップ
苺             250g
ローハニー        大さじ3
アイリッシュモスペースト 1/3カップ
ローカカオバター    1/4カップ
ココナッツオイル    1/4カップ
バニラビーンズ      小さじ1

チョコレートソース
ココナッツオイル      大さじ3
カカオパウダー       大さじ1
ローハニー         大さじ2


Instructions:

1)フラックスシードをフードプロセッサーで撹拌します。
2)アーモンドとクルミも撹拌し、フラックスシード、つぶしたデーツ、塩も一緒に入れて再度混ぜます。
3)型にスプーンなどで敷き詰めてタルト生地をつくります。冷凍庫で1時間ほど冷やします。
4)フィリングを作ります。まずココナッツオイルとカカオバターを溶かします。
5)4)のオイル以外のフィリングの材料をすべてハイパワーのブレンダーで混ぜます。
6)4)も加えて滑らかになるまで再度よく混ぜます。
7)タルト生地の上に流して2時間ほど冷凍庫で冷やします。
8)チョコレートソースの材料を混ぜて、温度を調整しながら絞れるくらいの柔らかさを作ります。
9)チョコレートソースをかけて、ミントを散らして出来上がり。


Ingredients:

Tart Base
1cup      Almonds      
1/2cup     Walnuts
1/2       Flaxseed
1cup       Dates (without seeds)
a pinch of    Himalayan Rock Salt

Filling
2cups    Cashew nuts
250g     Strawberries
3tbs     Raw Honey
1/3cup    Irish Moss Paste
1/4cup     Raw Cacao Butter
1/4cup     Coconut Oil
1ts       Vanilla Beans or Powder

Chocolate Sauce
2tbs     Coconut Oil
1tbs      Cacao Powder
2tbs     Raw Honey


Instructions:

1)Process flaxseed with food processor.
2)Add almonds and walnuts then mix to a fine consistency. Then add dates and salt, mix until everything sticks together.
3)Press mixture into the bottom of an 18cm removable bottom tart pan. Set in freezer for 1 hour.
4)To make the filling, melt cacao butter and coconut oil.
5)In a high power blender, add all ingredients except cacao butter & coconut oil. Mix well.
6)Add cacao butter & coconut oil to the blender and mix again until smooth.
7)Pour contents of blender on the tart base and set in freezer for at least 2hours.
8)For the chocolate sauce, mix all ingredients together. Consistency must not be too watery or too thick. If it's too watery, mix on iced water. If it's too hard mix on hot water.
9)Squeeze with whipping bag and add mint for garnish.


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これが最後の最後の苺メニューかな、、、、、、?


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