30,2014 インテンシブな10DAYデトックス(コロンクレンズ) READ MORE

 29,2014 美味しいローケールパウダー READ MORE

 27,2014 本日のお弁当 READ MORE

 26,2014 糖質と塩分と水と太陽 READ MORE

 25,2014 今週の野菜や果物たち。 READ MORE

 23,2014 携帯に便利なロースナック! READ MORE

 23,2014 夫婦で徹底的に食事改善 READ MORE

 21,2014 ベリーダンス READ MORE

 20,2014 最近の食生活と毎日食べている食材など READ MORE

 19,2014 ヘーゼルナッツ×カカオ READ MORE

 18,2014 夏休み その2 READ MORE

 17,2014 夏休み その1 READ MORE

 15,2014 2種のジュースを作り置き READ MORE

 14,2014 クルミの使い方と効能 READ MORE

 12,2014 普通の人でも楽しめる食事を READ MORE

 10,2014 貴陽プラム&ブラックベリーのロータルト READ MORE

 08,2014 グリーク?トルコ?っぽいナス料理+色々 READ MORE

 07,2014 自己管理表 READ MORE

 06,2014 ロービスコッティ READ MORE

 05,2014 ポットラックパーティー READ MORE

 04,2014 ラズベリーチアプディング READ MORE

 02,2014 夜の飲み物♪ READ MORE

夫婦で始めた10日間デトックスは今日で3日目。ホントはお盆休みにやる予定でしたが、怠けて延期になっておりました。。去年は10日間本断食をやったわけですが、今年のファスティングには、ジュースクレンズに毎日のエネマ、コロンクレンズとエンザイムとプロバイオティクスも付け加え、短期間集中型のデトックスで腸内と血液を超高速スピードでリセットを試みています。まずは食べ過ぎで荒れて汚れた腸内を綺麗にお掃除するために...
ヤーコンシロップやケールチップスでおなじみの長野県青木村のよしともさんのローケールパウダーが新商品として入荷致しました!!自然豊かな信州青木村の農場にて、固定種の種で農薬や肥料も使わずに大切に育てられた緑黄野菜の王様ケールを栄養素を壊すことなく低温乾燥させて作られたパウダーです!苦くなく新鮮でとっても味わい深いケールパウダーで、個人的にだーーい好きな味です♡スーパーフードなどの粉ものの中で今一番お...
以前から「玄米は身体に良い!」と信じて海外でも日本でもずっと玄米を食べてきましたが、実は最近白米ばかり食べていました。胃腸は至って健康で頑丈な方だと思いますが、玄米はなぜか消化不良を起こす。。よーく噛んで食べたり、土鍋で炊いてみたり、酵素玄米にしたり、発芽させて生で食べてみたり、お粥にしたり、バイタミックスで撹拌したり、と色々な食べ方をしてみましたが、なかなかしっくりくる食べ方が見つかりませんでし...
久しぶりのお弁当写真。今日のランチは生春巻でした♪と言っても、余りものの野菜を適当に切って巻いて持って行くだけですが・・・(所要時間5分程度)ミントを入れたり、スプラウト、アボカド、人参、モヤシ、椎茸、ナッツペーストなんかを入れたり、大葉と海苔で和風にしても美味しい。ヴィーガンなので茹でたエビみたいなオレンジピーマンで今日のアクセント。生春巻きはパクチーがモリモリ食べれちゃうお気に入りランチ。ハー...
8月も終わりに近づき、夜はちょっと涼しくもあるこの頃。残暑もまだまだ続いているけど、秋らしいイチジクや梨などの果物が店頭に並ぶようになり、スイカなど夏の果物はどんどん減っていき、ちょっと寂しいけれども大好きな秋が近づいていると思うとやっぱり嬉しい。それでも体は夏らしい食べ物をまだ必要としているみたいで、ゴーヤや紫蘇やミントなどのハーブ類を毎日たくさん食べています。今朝のジュースはピンクグレープフル...
大人気のニブルミックス(トレイルミックス)がパッケージなど少し変更してリニューアル致しました♪スーパーフードトレイルミックスも、内容量を増やし、自社パッケージに変更して、価格も半額以下で購入出来るようになりました!携帯に便利なチャック付袋で、いつでもどこでも持ち歩けるので、個人的にもすごーく便利です。小腹がすいたり、甘いものが欲しくなった時はニブルミックスやローバイトを食べています。外出中もこれが...
ローフードを食べ始めてもう何年も経つのですが、段々自分に合ったローフードがわかるようになりました。週末など時間があるときは、グルメローフードやロースイーツ!日常ではやサラダとジュースで落ち着いています。夜は普通に加熱ヴィーガン食も食べています。外食も週一くらいで多い方だと思います。なので私の食事スタイルは、「ローフード」と言うより、「サラダ」と「ジュース」を毎日食べる「ヴィーガン」と言った方がいい...
8月中は岡山市内にある後楽園が夜間ライトアップされて、とっても綺麗☆イベントやお店も沢山出ているんですが、 『juno bellydancestudio with Aurora』でお友達姉妹(Aurora)がベリーダンスをするので見に行きました!みんなで芝生の上に座ってちょっとピクニック気分♪着いた時はまだ明るかったのですが、ショーが始まるとともに暗くなっていきました。みんな美しくって自然な笑顔が可愛い!皆さん楽しんで踊ってました~!どうや...
昔は毎日同じメニューを食べるのが嫌いだったけど、最近は自然と同じものしか食べていないような、とふと気が付く。あれ作ろう、これ作ろう、と考えているとき以外は、至ってシンプルな食生活でして、最近毎日食べているものは、、、朝:なし日中:自家製ジュース(野菜と柑橘類)昼:サラダ(旬の野菜) with ニュートリショナルイースト&チアシード&麻の実ナッツ&スパイスorロータヒ二夜:納豆 with スピルリナと麻の実オイルと生...
おやつにカンタンエナジーバーを作ってみました!材料は主にヘーゼルナッツ、フレッシュデーツ、ローカカオパウダーとシンプルに。岩塩とバニラパウダーも入れて。これは良く作る自分用のローおやつ。口に入れた瞬間、ほんのりヘーゼルナッツの良い香り。ヘーゼルナッツ×カカオの組み合わせがやっぱり一番好き♡穀物珈琲と一緒にいただきたいところですが、スーパー強烈ゴーヤジュースがたくさんあるので、渋々ゴーヤジュースと一緒...
お休み二日目は岡山県真庭市勝山へ。沢山の向日葵に出迎えられました♪有名な勝山の「町並み保存地区」へ。素敵なお店が沢山並んでいました。天然酵母のパン屋さんも見っけ。日本全国にパンを卸している有名なお店で、店舗では焼き立てのパンはもちろん、オーガニック食材や自然雑貨の販売や、コーヒー(穀物コーヒーもあり)、オーガニックジュースも飲めます。古民家風の建物で裏庭には水路も流れていて、ゆっくり落ち着けるお店...
短いお盆休み、2日間の1日目。ゆっくり起きてスムージーとロービスコッティーでブランチ。溜まりに溜まった写真整理で一日が終わってしまいました。久しぶりに見た写真で微笑んだり、癒されたり。やっぱり動物の写真が多いなぁ~(^^;全て市内や家で撮った写真。...
ジュースは毎日作ると洗い物や片付けが面倒なので、2日に1回、2日分を用意して冷蔵庫で保管しておきます。慣れてくると、1度に2種類でも3種類でも一気に作れちゃいます♪野菜や果物のカラーを揃えてじゃないと、どす黒~いジュースになっちゃって、美味しくても見た目がすごいので、そこは気を付けて。林檎、ぶどう、柑橘類、パイナップル、スイカなんかはジュース向きだけど、バナナ、マンゴー、苺、キウイ等のもっちゃり?系は、...
昨日からまたまたお得なキャンペーンが始まりましたぁー☆今大人気のクルミ(生)350gを1袋をプレゼント中です♪当店ではJAS有機の袋詰め認定がないので、オーガニック表示は無いのですが、JAS有機の上質なクルミを仕入れています!クルミは、健康に良い成分が手軽に補給できるスーパーフードです♪毎日、ひとつかみのくるみを食べることを習慣にしたいですね。クルミは、実は様々な食べ方ができます。・ナッツミルクにする(グラノー...
皆さんお盆休みはいかがお過ごしですか?当店は昨日で開店以来1年が経ち、ちょっとだけお祝いをしました♪前の晩はスーパームーンのムーンライトを30分位見つめながら、お祈り。ほんとキレイでしたね♪ずっと見つめていると、青い炎みたいなのが広がってどんどん大きくなりキラキラと幻想的でした。帰宅したら生理に。またもやきっちり来ちゃいました!それから主人と月で見つかった飛行機のニュースやピラミッドのような建物、うじ...
いただいた完熟貴陽プラムと産直で購入したフレッシュブラックベリーでタルトを作ってみました!軽くて美味しく仕上がったので、朝ごはんにも食べちゃいました(笑)ほんのりシナモンの香りがいい感じ♡いつも適当に作っちゃうのでレシピはないけど、タルトはアーモンドを(大体150gくらいかな)ブレンダーかフープロでパウダー状にして、ココナッツオイルとココナッツシュガー、岩塩、バニラパウダーを加えてこねこね。味見して、タ...
マカダミアかカシューナッツで常備しているヴィーガンローマヨネーズ。今回はディルも入れました。家に米なすがごろんごろん転がっていたので、いつもはナス田楽にするんだけど、ちょっとトルコ?ちっくなナスの一品を作りました。なすに切れ目を写真の様に入れて、塩少々とニンニクを表面にグリグリこすりフレーバー付け、そしてフライパンで両面焼きます。オーブンでやってもいいですね。油は少量で。蓋をするかお水を足してもOK...
昔トイレに行ったりお水飲むのも忘れるくらい忙しいレストランで働いていた頃、疲れ果てた自分の姿を電車の窓ガラス越しに見たとき、ドキッとしましたね!ふ・け・たーーーー!!!って!疲れやつれた自分の顔にびっくり。食生活、メンタルやボディーケアなんかで、もっとこうしたい、ああしたいと日々思っていても、忙しいとすぐに自分のケアを後回しにしてしまう悪い癖があるので、日頃から注意が必要なのはわかっていたけど、ど...
週末ポットラックランチでお出ししたロービスコッティ。沢山作ったので、お土産にも渡してしまいました~。母にもあげようとしたら、歯が悪いので柔らかいものじゃないと食べれん、と。。浸水させた蕎麦の実、ヘーゼルナッツ、その他家にあったナッツ、ココナッツフレーク、ココナッツシュガーなどでベースを作り、ディハイドレーターに丸二日程入れました。レーズンやパンプキンシードも練りこんで、たんぽぽコーヒーやバニラパウ...
週末ランチはお友達とポットラックパーティーをしました!前回はベジだったけど、今回はとってもロー率の高いランチになりました!写真を撮り忘れてしまったので、habezoさんの作ったトマトのローキッシュ&スイートコーンスープしかなし・・・(*ノωノ)他にも、ロークラムチャウダー(初!!)、ローシソ巻きのおつまみ、、ココナッツミルクと緑豆のぜんざい、ローパスタ、完熟ネクタリン、自分が作ったロースイーツなどなど・・・美...
当店でも人気のホワイトチアシード。チアプディングの好きなフレーバーは、No.1 ラズベリーNo.2 モカNo.3 バニラ&レザーウッドハニーだな♪どれもナッツミルクベースです。ベースをナッツミルクのチアプディングにして、ラズベリーソースやキャラメルモカソースを上からかけるやり方と、チアプディングにミックスしちゃうやり方2通りあるから、飽きずにチアプディングを楽しめますね。前日にはりきって仕込んだラズベリーチア...
わが家では最近ピンクグレープフルーツジュースが大活躍!日中は、爽やかシトラスジュースにしたり、スムージーにしたり、AFAブルーグリーンアルジーを沢山入れたり、チアシードを入れて飲んだり。甘夏やライムやレモンなんかも入れて楽しんでいます!皮を包丁で剥いでナッツミルクバッグでギューッと絞るだけ。そして時々ウォッカや麦焼酎を混ぜたりも。夜はDVDを見ながらこれを飲んでリラックス~♪フレッシュなジュースで割った...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。