29,2013 朝のスーパードリンク READ MORE

 28,2013 ローチョコレート&アサイー READ MORE

 27,2013 ローケーキ販売開始 READ MORE

 26,2013 小腹が減った時のカンタンRAWスイーツ♪ READ MORE

 24,2013 手作りピッツァ READ MORE

 23,2013 ロー&ベジディナー READ MORE

 22,2013 コンブッチャ~で代謝改善 READ MORE

 21,2013 ローケールチップスとヤーコンシロップ READ MORE

 20,2013 わが家のハーフRAWなご飯 READ MORE

 19,2013 使えるココナッツフレーク READ MORE

 18,2013 デーツで作る酵素ドリンク READ MORE

 17,2013 カカオバターとココナッツオイルの使い分け READ MORE

 17,2013 12種類の野菜と果物のドレッシング READ MORE

 15,2013 ラベンダーレアチーズケーキ READ MORE

 14,2013 旬の果物でデトックス READ MORE

 13,2013 チア入りローグラノーラ READ MORE

 12,2013 ローチョコレートタルト READ MORE

 11,2013 ロースイーツ、ホットスムージー、食材いろいろ READ MORE

 10,2013 ローチョコチップクッキー READ MORE

 08,2013 ローチョコレートファッジ READ MORE

 07,2013 久しぶりのローカカオで READ MORE

 05,2013 ローパンケーキ READ MORE

 04,2013 どんなに忙しくてもランチを作る READ MORE

 03,2013 カモミールのローカップケーキ READ MORE

 02,2013 RAWでVEGANなお肉 READ MORE

 02,2013 ポットラックパーティー READ MORE

11月も今日で終わり。今日は土曜日だけど平日以上に働いたような・・・笑明日はもう12月。久しぶりの冬のクリスマスとお正月が楽しみであります!!(南半球に6年間いたので、、)ところで、みなさん冬場はお水どのくらい飲んでますか?わたし、最近よく忘れてるんですよね、お水飲むの。。夏はかなりしっかり飲んでいますが、冬は動かないので、そこまで喉が渇くこともないし、気が付くと、スムージーやジュースやお茶しか飲んで...
シュワシュワっと飲み頃の紅茶キノコ(コンブチャ)に、この間白砂糖の代わりにデーツで作った秋の果物の酵素ジュースをちょっと入れると、さらに発泡してフルーツエールっぽくて美味しい。はまって毎朝飲んでるけど、なんか朝から超元気!!(ほんのりアルコールのおかげ? 笑)これはスーパードリンクか?ってくらい。自転車通勤で顔がしびれるくらい寒い朝もあるけど、今年も風邪一度もひかなそうな気がします。改めて考えてみ...
キレイになる+太らない+老化を防ぐ!幸せになる魔法のようなチョコレートのレシピブック。日本初の、『ローチョコレートレシピBOOK』が、とうとう明日発売となりましたーーーー!!レシピ制作者も、齋藤志乃さん、前田直宏さん、羽田賀恵さん、シンヤチエさん、松田すみれさん、狩野玲子さんと、とっても豪華ですよね☆そんなパティシエやショコラティエなどの達人が作るローチョコレートレシピが全部一つのブックに集結しているの...
カレンダーももうすぐあと残り1枚。。イベントの多い時期になってきましたね!当店でも数に限りがございますが、ラズベリーがたくさん入ったレアチーズケーキ(もちろんローバージョン!)と、ローチョコレートケーキの販売も開始しました!どちらも自分の好きなケーキをチョイス 笑シンプルですが、飽きのこないローケーキです。ラズベリーがまるごと中に隠されている、ローラズベリーチーズケーキ。大きいサイズには25個ぐらい...
小腹が減ったら、そのへんのお菓子より、やっぱりロースイーツがいいですよね!なので、私はできるだけ時間のある時にローケーキを作っておいたり、何もないときは即席ロースイーツを作ります。例えば、一番お気に入りのラズベリーソースがけのホワイトチアプディング。濃厚なナッツミルクとラズベリーの甘酸っぱいソースのコラボがたまりません!ホワイトなチアシードだと、カエルの卵っぽい見た目も少しマシになるのでおすすめで...
そういえば、なぜか菜食になった頃から、全く興味のなかった甘いものがすごく欲しくなることが多くなりました。自分でお菓子とかあんまり買ったことなかったのに、買い物に行けば必ずチョコレートやグミ系を良く買っていました。カップラーメンも、日本のカレールーも大好きだったし!いや~明らかに、不健康そうなベジタリアン 笑いますよね~。特に海外では、ベジタリアンなんだけど、缶詰やインスタントや加工されたものばかり...
今日のランチ。柿とカブとポテトチップスのサラダ。レモンバーム、レモン、ロータヒニ、岩塩、いろんな野菜、を摩り下ろしたものをMIXした適当ドレッシングで 笑カブはサクサク、柿はほんのり甘くておいしい。トースターで焼いたピッツァ!加熱食が少なくなって、オーブンを使うこともなくなってきたわけだけど、ピザを作るのに欲しいなーと考えていたけど、トースターで十分なので、オーブンは買い物リストから外されました 笑...
木曜日はボジョレーヌーボー解禁日!でしたが、どっしり重たーいワインが好きなので、近所の自然派ワインショップのビオワインを持って、habezoさんのお宅に伺いました。彫刻家の旦那様とも初めてお会いして、玄関先にある素晴らしい作品たちを見せてもらいました!久保極さんの作品の数々↓https://sites.google.com/site/kubokiwame/da-li-shino-chou-xiang-diao-kehabezoさんもローやベジ料理を沢山用意してくれていて感動!どれ...
お友達にいただいた紅茶キノコ(海外ではなぜかコンブチャと呼ばれている。。)、最近紅茶が切れてずっと放置していたので、酸っぱいかんじになってました。有機紅茶を購入し、ココナッツシュガーで作りなおしました。甘めな紅茶を作って紅茶キノコの株をイン!微量の発泡と酸味が出てき始めたら飲みごろです♪そのまま飲んだり、カットしたフルーツと混ぜたり、スムージーやジュースと一緒に。日本でも昭和50年代頃、健康ドリンク...
当店にケールチップスが新登場!!よしともさんの無農薬で肥料も使っていない信州産のケールを低温でじっくり乾燥させた、こだわりローケールチップス。ほんのりチーズ風味なケールチップス、もう美味しいくってやめられませーん!ローケーキよりも、ローチョコレートよりも好きなローケールチップス。海外にいた時もケールチップスばかり食べていました。lovingearthさんの商品が大好きで、職場の裏にあった健康食材店でいつも買...
寒い日には100%ローご飯はちょっとキツイので、加熱ベジとのハーフ&ハーフが調度いい。最近のわが家のごはんはこんなかんじ。私が作ったローパスタ(この日はローミートボール入り♪♪)と主人が作ったローストポテト(レンズ豆入り♪)を1皿にどーん!!ちょっと混ぜ混ぜしたりして楽しみながら食べました。こちらは最近よく買っているワサビ菜のサラダパスタ。全粒粉パスタを茹でて、アツアツのパスタと、お好みの生野菜とお好き...
日毎に寒さが加わる今日このごろですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?今日は主人の誕生日。わたしの両親と一緒に外食してきましたー♪プレゼントは書籍と前から欲しがっていたコロンクレンズ。色気ないプレゼントーー(笑)でも手作りカードに、自分たちの夢についてや日頃の感謝の気持ちを書き綴りました。さてさて。当店では、今日から2週間、3,150円(税込)以上お買い上げのお客様に、当店人気商品のひとつ、ココナッツフ...
日本やアジアでは人気の手作り酵素ドリンク。以外に欧米などの海外では、あまりメジャーじゃないんですよね。柑橘系や生ごみで同じような過程で作るお掃除用クリーナーなどは人気ですが。わたしもなんかあの大量に入れる砂糖に抵抗アリアリで。。。笑白砂糖でもショ糖は分解されるから大丈夫とか言われているけれど、もう何年も使用していない白砂糖をどさーっと買う勇気もなければ使う勇気もない。。。フルーツ(又はドライフルー...
皆様はロースイーツを作るときは、ココナッツオイルをよく使いますか?それともローカカオバター?ココナッツオイルは、コクと風味が出るのでローチーズケーキやティラミスなどに使用して、純粋にローカカオや、ベリー系のフルーツ、お抹茶風味を楽しみたいときなどにはローカカオバターを使用しています。わが家は使用量半々なので、2つとも常備しておきたい食材ですね。お風呂上りのココナッツオイルマッサージも最高!肌にすっ...
ワサビ菜たっぷりサラダが美味しい季節ですね。海外にはなかったから久しぶりで新鮮だわ~。見た目もボリュームあるし、感鮮やかな色合い、そしてピリッとワサビの香りがたまりません。海藻サラダもいいけど、最近国内の海藻類は買ってないので、普通のサラダになりましたが。。ワサビにはやっぱ、マヨネーズでしょ!と、カシューでマヨ風味なドレッシングを作ろうと思ったんですけど、先日購入した、知り合いのC'est styléの花房...
ローチーズケーキに、ラベンダーティーとオイルで風味を付けてみました。いつもとちょっと違った味わいで、ラベンダーの香りで癒されます。最近スイーツにハーブを入れるのがマイブームです。もちろんブレンドしてハーブティーを飲んだり、お風呂に入れるのも楽しい!本格的に寒くなってきましたが、ロースイーツやローチョコレート作りが楽しい季節ですね!仕事もあるのでなかなかゆっくりお料理する時間がありませんが、深夜や早...
一昨日チーズこってりのピザを食べてからなんだか身体がだるい。もう最近は外食でもビーガンがいいです。ちょっと疲れているようなので、今朝は身体に優しい温かいスムージー。みかんと柿とカモミールティーで作りました。温かさは体温と同じくらいかな。寒い冬にはこんなスムージーがいいですね。今日もりんごや柿やみかんやレモンをごっそり買い込みました。こたつに、みかんと、猫、、、あ、わが家はうさぎですが、、、これを味...
チアシードがたっぷり入った、ローチョコレートグラノーラ。ナッツミルクとメープルシロップをかけて、朝食やおやつにいただいています。バナナやベリーやドライフルーツと一緒に食べるのもいいですね。こちらも出店用にパッケージングしました。ヘーゼルナッツやカカオ、バニラパウダーも使った贅沢なローグラノーラです。蕎麦の実とナッツ、シードは全て浸水させてから乾燥させているので、クランチーだけどやわらかいかんじにな...
「あいまつり」で出品した、ローチョコレートタルト。今回チョコレートフレーバーいっぽんに絞ったので、カカオ祭りです(笑)久しぶりに大量のカカオを味見したせいか、深夜に仕込みしながらぶっ飛びまくっていました(笑)出店用なので、カップに入れて。でもボトムにはちゃんとタルト生地も入れました。オーソドックスなローチョコレートタルトです。私のローフードの始まりです。もちろんローフードはロースイーツばかりじゃな...
先週土曜日に開催された、「あいまつりin岡山」での出店風景。お友達、ローフードカフェ愛織の幸女里さんと一緒に出店して、ホットスムージー、ロースイーツ、当店の食材てんこもりで出品しました。吹きっさらしの干拓地で有名な笠岡ベイファーム、かなり寒いんだろうなーと覚悟を決めて行きましたが、お天気も良く、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。ホットスムージーは、りんごや柿やみかん、シナモンや生姜などを使った...
あいまつりの出店用に作ったローチョコチップクッキー。作り方はもかんたんなのでみなさん是非作ってみてくださいね!レシピはこちらから冷蔵庫で保存するとサクッとしますが、出店用にパッケージングするため、ディハイドレーターで丸一日乾燥させました。チョコチップはローカカオニブで。カリッとした食感と甘いクッキー生地とのバランスがいいかんじ!おやつや、お出かけ、お子様におすすめです♪いつも読んでくれてありがとう...
笠岡の干拓地で開かれるフェスティバル「あいまつり」に向けて、眠たい目をこすりながら作ったローチョコファッジ。初出店&初ロースイーツ出品!いつもロースイーツを作るときは自分用だし、冷蔵保存してるわけだけど、今回は野外で常温に陳列するわけだから溶けないように分量調整しないといけないんですが、んー。難しいね。私は4品と物販、この度一緒に出店するローフードカフェ愛織~MANAOLI~の幸女里さんはホットスムージー...
コーヒーとカカオ、カフェインが多いのはどっちなのかな?上質なカカオはコーヒーよりカフェインが多いという情報も。今夜はフェスティバルにお出しするスイーツを作ってたんですが、久々にローカカオを味見すると、シャキーン!ときちゃって(笑)そういえば最近カカオなドリンクもスイーツもあんまり作ってない。久しぶりのカカオで、わお!ちょっとこれコーヒーよりすごいんじゃないの?って思ってしまいました!でも朝6時出発...
ブランチに食べたローパンケーキ。写真用に4枚重ねたけど、こんなに食べれませんね(笑)明日もう半分をいただきます♪(主人は断食中。。)いつも読んでくれてありがとうございます。応援にウサギをポチッとクリックしていただくと、更新の励みになります。そして他にもたくさんのローフード情報が見れます♪     ↓  ↓  ↓  ↓...
今日もスーパーイージーレイジーなお弁当です。最近忙しくてお昼を食べるのも忘れていたり。午後4時ぐらいになって、なんかお腹減ったな、、あ、お昼食べてなかった!ってことがよくあります(笑)このお弁当は3分くらいで作ったものです。ブロッコリーヤバいですね(笑)でもできるだけ、スーパーやコンビニ、外食はしたくないので、何か必ず持って行くようにしています。それが自分の中でのちょっとした目標です。ちょっと前まで...
寒い雨の日曜日は家でまったりくつろぐのがいいですね。今朝はゆっくり起きて、ハーブティー(今日はラベンダーとカモミール)と、カモミールとローハニーのカップケーキをいただきました。1週間の疲れをハーブのちからでリリースし、心身ともにリラックス。一口サイズのpetitローカップケーキ。ドライいちじく、アーモンド、ココナッツフレーク、カモミールなどでケーキの生地を作り、クリームはカシューやレザーウッドのローハニ...
ハロウィンが終わったらもう次の日からクリスマスデコレーションがあちらこちらで飾られていますね!すごいな~~~。11月ですよ、もう。年末まであっという間なんでしょうね。まぁ、年が変わったからと言って特に変わる人は変わるし、変わらない人は変わらないしね。(良い意味で。)時間と年齢は、エイジングとは関係ありませんから!!!(キッパリ 笑)日々の行い(運動、ストレスフリーな生活)と食事で、身体が老いていくの...
最近は県内でもちょこちょこベジやローフードに興味をもっている方と出逢ったり、ご連絡いただいたりしてます。オーガニックマーケットも近所で毎月開催されているし、岡山でも健康志向な方がたくさんいらっしゃるみたいで、これから出会うであろう人、モノ、場所など、考えるとワクワク、楽しみです!岡山大好き、日本大好き、日本人大好きー!(笑)さてさて、BUNNY'S HEAVENでは、今月17日にポットラックパーティーを開催するこ...