18,2016 ヴィーガン アイスクリーム READ MORE

 12,2015 ロークッキー READ MORE

 14,2015 アサイー&ココナッツヨーグルトパフェ READ MORE

 11,2015 ココナッツヨーグルトボウル READ MORE

 27,2015 玄米甘酒レアチーズケーキ READ MORE

ココナッツミルクで作る、かんたんヴィーガンアイスクリーム♪買い出しに行くと、ついつい苺の大箱を買ってしまうので、意外に食べきれなくて、アイスクリームに大量に入れちゃいました(^^;苺1.5パック分位、カシュー1カップ、ココナッツミルク1缶、アガベ適量、バニラエクストラクトと塩少々をクリーミーになるまで撹拌してタッパーに入れて冷凍庫にしばらく入れて、固まる前に一度かき混ぜてふわっとさせて、再度冷凍保存すれば出...
秋はナッツの季節?最近、ローグラノーラ、バジルBBQアーモンド、メープルクルミがとっても人気です!ディハイドレーターを増やしたので、空いたときに試作で生ナッツやドライフルーツをたくさん使って色んなロークッキーを作ってまーす。(仕事の中で試作が一番楽しい!! 笑)秋だからやっぱりクルミやピーカン、レーズンやシナモンなどを使ったロークッキーが美味しいな♪朝、チャイと一緒にいただくのがお気に入り。カリカリ、...
しっかり働いた/運動した後は、アサイー&ココナッツヨーグルトのパフェでブレイクタイム♪アサイーは、冷凍アサイーピューレ、バナナ、冷凍ミックスベリー、バオバブパウダー、メープルシロップを入れてブレンダーやミキサーで撹拌。ココナッツヨーグルトは、オーガニックココナッツミルク1缶に、プロバイオティクス2カプセル分(1200億CFU)のパウダーを入れて、2日間常温で放置したものから出来上がったヨーグルトのたねを少し...
ウィークエンドは自家製ココナッツヨーグルトで朝食♪主人もファスティングを終え、昨日からリンゴやこのヨーグルトなどを食べています。空っぽでリセットされた内臓に植物性プロバイオティクスをいれてあげて、消化力強化。でもジュースクレンズ中は、果物や野菜のジュースばかりなので、食べたいものは?と聞くと、レンティルカレー、パンプキンスープ、温かいお蕎麦、サラダ、ローストベジ、パスタ、、などらしい。一人だとつい...
玄米甘酒でレアチーズケーキ。玄米甘酒はローではないですが、ローチーズケーキの甘味料の代わりに甘酒を使うだけ。濃厚でクリーミーでちょっと和風な風味にもなるので、レモン果汁の代わりに柚子やすだちを使っても美味しいです。久しぶりのローケーキ。お友達にいただいた桃やイチジクと一緒に美味しくいただきました♪玄米甘酒はその他、ローチョコレートトリュフにも使ったりします。発酵のチカラだけでこんなに甘くなるのって...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。