20,2015 お気に入りアップルサイダー READ MORE

 09,2015 わが家のお米の食べ方 READ MORE

 07,2015 週末の仕込み作業 READ MORE

 18,2015 ノンアル・コンブチャモヒートで朝からカンパーイ 笑 READ MORE

 17,2015 わが家のコンブチャ READ MORE

リンゴが美味しい季節♪アップルサイダーも美味しい季節♪バイオダイナミック農法にて栽培されたリンゴで出来ていて、酸化防止剤他全ての化学合成品などももちろん一切不使用。砂糖もお水も不使用、完全自然発酵、3種のうち2種は濾過してない、最高に美味しいアップルサイダー(アップルシードル)。無添加ビオワイン、ビール、アップルサイダーは、近所ではあんまり売られていませんし、外食でもめったに出してくれるところはないけ...
幼少の頃から、おやつはご飯と納豆orおかかとご飯(ネコまんま)で、お菓子やソフトドリンクはそんなに好きじゃありませんでした。ほぼ毎日食べているお米ですが、最近は週に2,3回程。というのも、白米をやめて玄米にしてからちゃんと消化できないことがあって、それから徐々にお米を食べる回数も減ってしましました。マクロビでは玄米をすすめていますが、私にはちょっと合わなかったみたいです。玄米はどう考えたって健康そうだ...
週末はコンブチャ仕込みを必ずしています♪ローチョコレート作りと一緒で、週末の朝や急いでいない朝、キッチンでゆっくり作業をするのが好き。主人もコンブチャを飲むようになってからは無くなるのがとっても早いので、少しずつ量を増やしていっています。いつか発酵専用の部屋とか欲しいな!わが家では毎朝コンブチャで乾杯するのが日課。朝コンブチャを飲めば、少し肌寒い朝でも身体の中から温まって、テンションも上がって元気...
コンブチャネタ続きます・・・昨日の朝は主人とノンアルコールの自家製コンブチャモヒートで朝からカンパーイ ❤ノンアルコールだけど、ちょっと(多分0.5%くらい?)はアルコールを感じます。だからなのか?朝からテンション高く、色々おしゃべりを楽しみました~♪お気に入りは、有機ミントをいっぱい入れて、ライム果汁少々とレモングラスオイルを一滴入れて飲むこと☆これを飲むと朝から南国リゾート気分でめちゃHAPPYになれます...
最近は主人も一緒にコンブチャ生活♪オーストラリアにいるころから、コンブチャにはあんまり興味を示してくれなかった主人。なんかビミョー(美味しくも不味くもない)と言って、私がグラスに入れて出さない限り飲んでいなかったのですが、最近彼の中で発酵ドリンクブームなのか、アップルサイダーやビールも造りたーいと色々調べているようです。暖かくなって家のコンブチャもどんどん発酵が進んでいるので、一日見過ごすとすぐに...
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