13,2015 ゴールデンキウイでカラフルなフルーツサラダ♪ READ MORE

 19,2015 大根なますより美味しい、ヤーコンなます READ MORE

 16,2015 カフェインに敏感なこの頃 READ MORE

 13,2015 有機コールラビのサラダ READ MORE

 29,2015 ココナッツ×ローハニーで風邪予防 READ MORE

子供の時から大好きなフルーツサラダ!カラフルで食べる前から幸せなエネルギーが溢れ出て来ます♡子供の時はこれに白玉をいっぱい入れて、缶詰パインやミカンもいっぱい入れていたので、あんまりヘルシーではなかったかもしれませんが・・・(^^;先日有機農家さんがとっても美味しいオーガニックのゴールデンキウイを届けてくれたので、一緒に入れてみました。キウイは美味しすぎて、殆どはそのまま半分にカットしてスプーンでほじ...
『有機野菜おまかせセット』のオーガニックヤーコンと京人参で、とっても美味しいなますの出来上がり❤ヤーコンの見かけはサツマイモによく似ていますが、中身はジューシーで、梨のようなシャキシャキした食感をもち、ほのかな甘みがあります。サツマイモやジャガイモのように焼いたり、蒸したりはできませんが、生でもとっても美味しいんです。なますは、あく抜きしたヤーコンに、塩、玄米酢、ヤーコンシロップ、柚子(皮&果汁)...
ほぼ毎日飲んでいたナッツミルクで作るカプチーノ。大好きなんですが、最近はちょっとおやすみ中。理由はカフェインに急に敏感になってしまったから。美味しい有機コーヒー豆で作るエスプレッソの香りは大好きなので、非常に残念です。ナッツミルクでかなり薄めるので、毎日の1杯くらいはいいかなと思っていたけど、少しずつ体調や気分の変化などを感じはじめて、最近は少しカフェインを減らすようにしています。飲むとすぐに実感...
今週の「有機野菜おまかせセット」の中には、コールラビやヤーコンも入っていました♪コールラビは日本でもよく見かけるようになりましたね!田舎の直売所でも売ってましたし。ブロッコリーとキャベツとカブとリンゴの間の様な味で、生で美味しく食べれるので、オーストラリアでもよくサラダや浅漬けにして食べていました。時々赤カブみたいな色のもあるんです。ベジスライサーの「クルル」をくるくる回して、コールラビやカブを麺...
ココナッツヨーグルトアイス×ローグラノーラのおやつ♪家ではヴィーガンだけど、時々ハチミツとビーポーレンは無性に欲しくなるので食べています。ココナッツのラウリン酸は唾液と混ざるとモノラウリンという成分に変化して強い抗菌作用を発揮するため、風邪などのウイルスから体が守られるそうです。普段の食事+ココナッツ、ではなく、日頃摂取している油分や脂質をなるべくココナッツオイル(orミルク、バター)に替えることが大...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。